Ну, разве есть на свете ребенок, который бы не любил домашнюю выпечку!? Вкусную, теплую, пышную.
А чтобы выпечка была не только вкусной, но и полезной, предлагаем вашему вниманию несколько советов по приготовлению.
Старайтесь избегать добавления следующих ингредиентов: сахара, яиц и масла. Чтобы выпечка была действительно полезной для вашего ребенка, по возможности заменяйте белый сахар фруктозой (или хотя бы коричневым сахаром), маргарин — сливочным маслом, куриные яйца — перепелиными, белую муку — отрубями, цельнозерновой мукой или даже молотыми орехами.
Одним из самых полезных и вкусных видов выпечки для ребенка считается выпечка с творогом: консистенция подобных блюд получается нежной, что очень нравится детям, а сам творог благоприятно воздействует на растущий организм (ключевая польза этого продукта для детей — это содержание кальция и фосфора, которые помогают формированию костной ткани).
Если свежеприготовленную булочку вы предложите ребенку запить кефиром или молоком, трапеза станет еще полезней — за счет легкого для детского организма в усвоении молочного белка.
В нашем детском саду дети с удовольствием кушают тёплые сдобные булочки и пирожки. Они всегда разнообразные по форме и содержанию: с добавлением моркови, свекольного сока, капусты, творога.
Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных. Контент является обязательным к размещению. Информация, содержащаяся в разделе «Сведения об образовательной организации», однозначно идентифицируются как обязательный к размещению контент.